PBeM-Spiele
Aktuelle Zeit: 28.07.2017 01:40

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 09.04.2017 18:58 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 09.04.2017 17:05
Beiträge: 7
Wenn man in Magellan auf einen Alchimisten geht, werden im Details-Fenster 9 Tränke angezeigt und jeweils dazu, wieviele die Alchemisten nach den Kräutern, die sie haben, davon herstellen könnten. Wenn man mit der Maus auf einen Trank fährt, werden die benötigten Zutaten angezeigt. Klickt man drauf, gibt es noch weitere Infos zum Trank.

Ich hatte vermutet, dass Magellan diese Infos aus Magellan/etc/rules/eressea.cr nimmt. Aber dort sind Infos für mehr Tränke als die neun, die Magellan anzeigt:

Code:
ITEM "Siebenmeilentee"
"Siebenmeilentee";name
"Alchemie";makeskill
"potions";category
2;makeskilllevel
RESOURCES
1;Blauer Baumringel
1;Windbeutel

ITEM "Goliathwasser"
"Goliathwasser";name
"Alchemie";makeskill
"potions";category
2;makeskilllevel
RESOURCES
1;Gurgelkraut
1;Fjordwuchs

ITEM "Wasser des Lebens"
"Wasser des Lebens";name
"Alchemie";makeskill
"potions";category
2;makeskilllevel
RESOURCES
1;Elfenlieb
1;Knotiger Saugwurz

ITEM "Trank der Wahrheit"
"Trank der Wahrheit";name
"Alchemie";makeskill
"potions";category
2;makeskilllevel
RESOURCES
1;Flachwurz
1;Fjordwuchs

ITEM "Schaffenstrunk"
"Schaffenstrunk";name
"Alchemie";makeskill
4;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Alraune
1;Spaltwachs
1;Würziger Wagemut

ITEM "Wundsalbe"
"Wundsalbe";name
"Alchemie";makeskill
4;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Weißer Wüterich
1;Blauer Baumringel
1;Würziger Wagemut

ITEM "Bauernblut"
"Bauernblut";name
"Alchemie";makeskill
4;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Höhlenglimm
1;Fjordwuchs
1;Blauer Baumringel
1;Bauer

ITEM "Gehirnschmalz"
"Gehirnschmalz";name
"Alchemie";makeskill
6;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Wasserfinder
1;Steinbeißer
1;Windbeutel
1;Gurgelkraut

ITEM "Dumpfbackenbrot"
"Dumpfbackenbrot";name
"Alchemie";makeskill
6;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Eulenauge
1;Grüner Spinnerich
1;Höhlenglimm
1;Fjordwuchs

ITEM "Nestwärme"
"Nestwärme";name
"Alchemie";makeskill
6;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Eisblume;
1;Grüner Spinnerich
1;Spaltwachs
1;Kakteenschwitz

ITEM "Pferdeglück"
"Pferdeglück";name
"Alchemie";makeskill
6;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Blauer Baumringel
1;Sandfäule
1;Kakteenschwitz
1;Knotiger Saugwurz

ITEM "Berserkerblut"
"Berserkerblut";name
"Alchemie";makeskill
6;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Weißer Wüterich
1;Alraune
1;Flachwurz
1;Sandfäule

ITEM "Bauernlieb"
"Bauernlieb";name
"Alchemie";makeskill
8;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Alraune
1;Schneekristall
1;Steinbeißer
1;Blasenmorchel
1;Elfenlieb

ITEM "Elixier der Macht"
"Elixier der Macht";name
"Alchemie";makeskill
8;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Elfenlieb
1;Wasserfinder
1;Windbeutel
1;Grüner Spinnerich
1;Blasenmorchel
1;Drachenblut

ITEM "Heiltrank"
"Heiltrank";name
"Alchemie";makeskill
8;makeskilllevel
"potions";category
RESOURCES
1;Gurgelkraut
1;Windbeutel
1;Eisblume
1;Elfenlieb
1;Spaltwachs


"Siebenmeilentee" z.B. zeigt Magellan im Details-Fenster nicht an. Es liegt nicht daran, dass die benötigten Kräuter nicht da wären. Erstens sind sie da. Zweitens zeigt es "Schaffenstrunk" an, obwohl die Kräuter nicht da sind (und gibt als mögliche Anzahl, die man davon machen könnte, richtigerweise 0 an).
Es liegt auch nicht daran, dass der Alchimist diesen Trank noch nicht brauen könnte. "Siebenmeilentee" hat nur makeskilllevel 2 und "Schaffenstrunk", den Magellan anzeigt, hat makeskilllevel 4. Es sind auch nicht einfach die ersten 9 Tränke aus der Auflistung in eressea.cr.

Wie konfiguriert man eressea.cr richtig, damit alle Tränke angezeigt werden?

Gruß,
Dael


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 17.05.2017 20:38 
Offline
Forumjunkie
Forumjunkie
Benutzeravatar

Registriert: 04.01.2005 01:23
Beiträge: 229
Wohnort: Berlin
Im Parteireport steht beim Alchemisten nicht automatisch dabei, welche Tränke er kann, dass ist nämlich alles:
Zitat:
EINHEIT 381733
"Bettler";Name
1629874;Partei
1;Anzahl
"Meermenschen";Typ
1589519;Schiff
4;Kampfstatus
1190;weight
COMMANDS
"LERNE Ausdauer"
TALENTE
9750 25;Alchemie
180 3;Ausdauer
GEGENSTAENDE
190;Silber
2;Schaffenstrunk
2;Gehirnschmalz
EFFECTS
"5 Schaffenstrunk"
EINHEIT 1138055


Ohne es jetzt auszutesten, mein Versuch wäre es, mit
Code:
ZEIGE ALLES TRÄNKE
vom Server als Antwort die zur Verfügung stehenden Tränke geliefert zu bekommen.

Denn dann sollten diese Infos auch im Partei-CR auftauchen, nicht bei der Einheit, sondern im allgemeinen Teil des CRs, nach den Zaubern:
Zitat:
TRANK 238942712
"Bauernblut";Name
2;Stufe
"Zu den gefährlichsten und geheimsten Wissen der Alchemisten zählt die Kenntnis um diesen Trank. Den finstersten Höllen entrissen, ermöglicht die Kenntnis dieser Formel die Herstellung eines Elixiers, welches Dämonen als Nahrung dient. Von normalen Lebewesen eingenommen, führt es zu schnellem Tod und ewigen Nichtleben. Die Herstellung benötigt nebst Fjordwuchs, etwas Höhlenglimm und einem Blauen Baumringel auch einen Bauern aus der Region, welcher in einem tagelangen blutigen Ritual getötet wird. Ein Fläschchen des Tranks kann den Hunger von 100 Dämonen für eine Woche stillen.";Beschr
ZUTATEN
"Höhlenglimm"
"Fjordwuchs"
"Blauer Baumringel"
"Bauer"


...und dann sollte der Trank auch in Magellan angezeigt werden.

Damendrücken.
Fiete

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 17.05.2017 23:11 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 09.04.2017 17:05
Beiträge: 7
Danke. Ich probiere "ZEIGE ALLES TRÄNKE" aus. Nächstes Wocheende sehen wir dann, ob es hilft.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
BeitragVerfasst: 21.05.2017 08:14 
Offline
Neuling
Neuling

Registriert: 09.04.2017 17:05
Beiträge: 7
Fiete hat geschrieben:
...
Ohne es jetzt auszutesten, mein Versuch wäre es, mit
Code:
ZEIGE ALLES TRÄNKE
vom Server als Antwort die zur Verfügung stehenden Tränke geliefert zu bekommen.

....
Fiete


Ja, das hat funktioniert. Danke!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 4 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
Webhosting by sunrise design ohg